「和食をたべよう献立」1月22日(月曜日)
和食の良さを伝えるために「和食をたべよう献立」を月に1回提供しています。
1月22日(月曜日)の献立
一口メモ【 大豆の磯煮 】
今日の大豆の磯煮には、ひじき、大豆、油揚げ、キャベツ、しらたき と、カルシウムが多い食材をつかっています。
全部食べると、コップ4分の1杯の牛乳と同じ量のカルシウムをとることができます。
また、油揚げやしらたき、キャベツが入ることで、食べやすくなります。
※ご紹介した給食は、南高野調理場Bブロックの小学校(大久保小・河原子小・成沢小・諏訪小・金沢小・塙山小・油縄子小・特別支援学校)、中学校(多賀中・大久保中・河原子中・台原中・特別支援学校)で提供しました。
このページについて、ご意見をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 北部学校給食共同調理場
所在地:〒319-1418 茨城県日立市砂沢町758-27
代表電話番号:0294-42-0151
IP電話番号 :050-5528-4931
ファクス番号:0294-42-0155
教育委員会北部学校給食共同調理場へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。