今日の給食 令和6年3月
-
「今日の給食 なんだろう」3月21日(木曜日)
献立「ごはん、牛乳、納豆、あげじゃがいものそぼろ煮、けんちん汁」 -
「今日の給食 なんだろう」3月19日(火曜日)
献立「コッペパン、牛乳、フランクフルトソーセージ、ペンネとツナのソテー、コーンクリームスープ」 -
給食レシピ「菜の花のごまあえ」3月18日(月曜日)
特有の香りやほろ苦さ、鮮やかな色合いが楽しめる「菜の花のごまあえ」のレシピを紹介します。献立「ごはん、牛乳、フランクフルトソーセージ、ペンネとツナのソテー、すまし汁、米粉のクレープ」 -
「今日の給食 なんだろう」3月15日(金曜日)
献立「ミルクパン、牛乳、ビーフシチュー、コールスロー、清見オレンジ」 -
「今日の給食 なんだろう」3月14日(木曜日)
献立「ごはん、牛乳、肉団子、きんぴら、わかめのみそ汁」 -
和食をたべよう献立 3月13日(水曜日)
給食献立「ごはん、牛乳、さばの土佐焼き、切干し大根煮、具だくさんみそ汁」 -
今日の給食「わかめとツナのあえもの」3月12日(火曜日)
色が鮮やかな茨城県産小松菜をつかった「わかめとツナのあえもの」を提供しました。献立「五目うどん(ソフトめん)、牛乳、わかめとツナのあえもの、かぼちゃのおやき」 -
「今日の給食 なんだろう」3月11日(月曜日)
献立「ごはん、牛乳、豆腐の中華煮、ごまドレッシングサラダ、パインアップルコンポート、ひじきのり」 -
中学3年生のみなさんは給食からも卒業です 3月8日(金曜日)
小中学校9年間、学校生活をいっしょに歩んできた給食とも卒業です。献立「黒パン、牛乳、あじフライ、フレンチサラダ、野菜スープ、米粉のクレープ」 -
「今日の給食 なんだろう」3月7日(木曜日)
献立「ごはん、牛乳、ポークカレー、もやしサラダ、デコポン」 -
「今日の給食 なんだろう」3月6日(水曜日)
献立「ごはん、牛乳、常陸牛メンチカツ、おかかあえ、かきたま汁」 -
「今日の給食 なんだろう」3月5日(火曜日)
献立「バターロール、牛乳、ハンバーグトマトソース、ほたてサラダ、かぶのコンソメスープ」 -
「今日の給食 なんだろう」3月4日(月曜日)
献立「しょうゆラーメン(中華めん)、牛乳、ほたての変わり揚げ、ナムル」 -
ひなまつり献立 3月1日(金曜日)
3月3日はひなまつり。女の子の幸せと健やかな成長を願ってお祝いをする日です。献立「ちらしずし(ごはん)、牛乳、たらのみそマヨネーズ焼き、とり団子汁、ひなあられ」